Dienstag, 27. November 2012

Weihnachtsbäckerei

Da es ja nun stark auf die Adventszeit zugeht, habe ich am Wochenende angefangen zu backen.

Die ersten Plätzchen, die ich in diesem Jahr gebacken habe, sind Butterplätzchen. Sie lassen sich gut lagern und halten lange frisch, weshalb ich auch mit dieser Sorte begonnen habe.


Hier das Rezept:


750 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Butter
375 g Zucker
Eier
1 Pck. Vanillinzucker
½ TL Aroma, Zitronenschalen (oder Abrieb einer unbehandelten Zitrone)




Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig ca 2-3 mm dünn ausrollen und Figuren ausstechen.

Die Plätzchen bei 175°C ca. 10 min backen bis sie etwas Farbe annehmen.

Fertig!








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen